Внутренние войска Украины могут стать «жандармами»

logo
Внутренние войска Украины могут стать «жандармами» - главная фотография

Сегодня Внутренние войска Украины отмечают свое 20-летие. Сергей Яровой, главнокомандующий силовой структуры, заявил, что подразделение в скором будущем могут переименовать, например, в «жандармерию».
"Сейчас как раз подбираем варианты. К примеру, "силы правопорядка", "внутренние силы" и даже "жандармерия". Сейчас в рамках программы по обмену опытом мы тесно сотрудничаем с французскими жандармами", - рассказал журналистам Яровой.
"Они часто спрашивают, не хотим ли тоже жандармами стать. В переводе это слово означает "люди оружия" или "вооруженная свита". Это не окончательный вариант. Возможно, объявим конкурс на лучшее название", - отметил он.
В разные периоды украинские военные формирования охраны правопорядка назывались по-разному: военная стража, местные войска, конвойная стража, внутренняя и конвойная охрана и, в конце концов, – внутренние войска. Неизменным оставалось лишь одно – особенный характер службы.
Яровой заявил, что в обязанности подразделения, в первую очередь, входит охрана порядка. "Хотя нашим бойцам приходится вступать в поединки с преступниками. Кроме того, нам доверено сопровождение особо важных грузов, охрана дипломатических миссий, конвой арестованных", - заявил он в интервью изданию.
Служащие внутренних войск выполняют самые ответственные задания - от охраны первых лиц государства до борьбы с террористами и профессиональными убийцами. Кроме того, они принимают участие в миротворческих миссиях. "Лет десять назад было много желающих стать миротворцами, сейчас меньше. Платят украинским миротворцам меньше всех других - $600-800 в месяц. Мы задействованы в Конго, Кот-д'Ивуаре, Либерии, Судане, Восточном Тиморе. Условия работы тяжелые, вернувшись, можно все заработанное потратить на лекарства ", - заявил он.

Справка. День Внутренних войск Министерства внутренних дел Украины отмечается ежегодно 26 марта – в день принятия Верховной Радой Украины в 1992 году Закона «О внутренних войсках Министерства внутренних дел Украины».

Оставить свой комментарий: