Власти Одесской региона затягивают процесс передачи еврейской общине здания бывшей синагоги. Согласно законодательству, все подобные строения по" />  Власти Одесской региона затягивают процесс передачи еврейской общине здания бывшей синагоги. Согласно законодательству, все подобные строения по">  Власти Одесской региона затягивают процесс передачи еврейской общине здания бывшей синагоги. Согласно законодательству, все подобные строения по" />

В Одесской области с евреями не все ладно

logo
В Одесской области с евреями не все ладно - главная фотография

 Власти Одесской региона затягивают процесс передачи еврейской общине здания бывшей синагоги. Согласно законодательству, все подобные строения подлежат возврату религиозным общинам. Сейчас на месте бывшей Бродской синагоги располагается архив. Примечательно, что УПЦ уже давно получила все свои сохранившиеся здания обратно, получив также право на постройку новых.
  В тоже время, для возврата помещения, от еврейской общины требуют оплатить строительство нового здания для переноса архива. Примечательно, ни к одной другой конфессии подобные требования не предъявлялись.
Как отмечают представители еврейской громады, губернатор Одесской области в курсе о возникшей ситуации. Но на многочисленны жалобы и обращение не реагирует. Религиозные предпочтения Эдуарда Матвийчука неизвестны, но доподлинно ясно, что они влиять на выполнения служебных обязанностей не должны.

Оставить свой комментарий: