«5 канал» обещает не прогнуться

logo
«5 канал» обещает не прогнуться - главная фотография

Генеральный продюссер "5 канала" Юрий Стець заявляет, что с переходом Петра Порошенко на работу в правительство канал не изменит свою работу.
"Я не могу оценивать то, удастся ли ему что-то изменить во власти или нет, это было бы некорректно. Я знаю, что он уверен в своих силах. У меня нет никаких сомнений, что ему за свою работу стыдно не будет", - сказал Стець.
На вопрос, поддерживает ли он такой шаг Порошенко, Стець отметил:
"У меня есть опыт 2006-2007 года, когда я решил идти в политику. Я понимал, что ему это будет некомфортно. Но он мне сказал следующее: "Да, наверное, мне это сейчас не очень удобно, но, тем не менее, я поддерживаю любое твое решение". То же самое я сейчас могу сказать ему. Я поддерживаю любое его решение, потому что он очень близок мне. Так что я могу лишь пожелать ему успеха".
Но, по словам Стеця, с политической точки зрения он не может положительно воспринимать это решение.
"Я для себя однозначно решил, что с этой властью я никогда в жизни сотрудничать не буду. Моя риторика относительно этой власти не изменится. Этого президента нужно менять. И чем быстрее это случится, тем лучше. Вместе со всей властью", - отметил он.
Кроме того, Стець опроверг высказывания о том, что с переходом Порошенко во власть работа 5 канала каким-то образом изменится.
"Такого не может быть. Ключа, который может повернуть в какую-либо сторону 5 канал, не существует. Его нет ни у кого", - отметил он.
"5 канал" - это около 50-70 журналистов. Представьте, что сейчас их вызывают на ковер и говорят: господа, теперь мы работаем иначе. И журналисты вдруг решат, что их это устраивает. Это просто невероятно. Такого никогда не произойдет. Порошенко этого бы не хотел и никогда о таком не попросит", - отметил Стець.


Оставить свой комментарий: