«Бютовцы» сходили к Пшонке

logo
 «Бютовцы» сходили к Пшонке - главная фотография

Генпрокурор Виктор Пшонка встретился с депутатами от "Батькивщины" и принял у них заявления с требованием закрыть против Юлии Тимошенко уголовное дело. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.
По ее данным, БЮТовцы принесли обращения, в частности, о приостановлении досудебного следствия и закрытии уголовного дела по ЕЭСУ, а также о вывозе Тимошенко за пределы Качановской колонии для обследования и лечения.
"Полученные заявления зарегистрированы в предусмотренном законом порядке и будут рассмотрены в срок, предусмотренный действующим законодательством Украины", - сказано в сообщении.
Во встрече, помимо Пшонки, также приняли участие первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин и заместитель генпрокурора Евгений Блаживский.
Ранее БЮТовцы утверждали, что Пшонка отказывается встретиться с ними. Об этом заявил депутат Сергей Власенко, сообщает пресс-служба "Батькивщины".
По его словам, депутаты намерены были передать письмо-обращение с требованием закрытия уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко.
"Уже полчаса группа депутатов ждет под приемной Пшонки, и нас не хотят принимать", - сказал он, добавив, что в ведомство пришли около 20 парламентариев.
"Зато к нам вышли Кузьмин и Блаживский и сказали, что готовы встречаться только со мной", - отметил Власенко.
Он также сообщил, что депутаты продолжают настаивать на встрече именно с Пшонкой.


Оставить свой комментарий: