Запорожье Кабмин обхитрило

logo
Запорожье Кабмин обхитрило  - главная фотография

 Весьма креативно «обыграли» в Запорожском горсовете кабминовское решение о введении паркоматов. Дабы не тратить и без того не жирные городские «шиши» на министерские фантазии, в Запорожье взяли да и отменили плату за парковку. 
 Напомним, что Кабинет Министров Украины свои решением, идущим в ногу со временем, обязал все города страны оборудовать парковочные места паркоматами, и собирать плату за парковку исключительно посредством этой чудо-техники. Решение должно было вступить в силу с начала января сего года, однако по просьбе городов, оказавшихся не готовыми к его реализации, сроки были отодвинуты до 1-го апреля.  
 Как уже сообщал «ВВ», начальник управления транспорта и связи Запорожского городского совета Юрий Дроздов самым неприятным момент в установке паркомтов назвал их стоимость. Цена одного аппарата начинается от 3,5 тыс. долларов. А их, в соответствии с решением Кабмина, должно быть один на 10 парковых мест. В нашем случае – 50, что выходит для городского бюджета в кругленькую сумму - 190 тыс. долларов или 1,5 млн. грн. По подсчётам специалистов, чтобы работающие в Запорожье парковки соответствовали всем нормам и не работали в убыток, стоимость оплаты за парковку должна составлять около восьми гривен в час. Так глубоко залазить в карманы к автовладельцам местные власти отказались. А чтобы никто из ловкого на выдумки Киева не ткнул носом в невыполнение кабминовских решений, с ним – с решением – решили совладать хитростью. Не выходящей за рамки закона.  
 Решением внеочередной сессии горсовета, состоявшейся сегодня, запорожские депутаты отменили такое понятие, как платная парковка. Деньги с автовладельцев КП «Паркування» будет собирать только на оборудованных стоянках. Не платной парковки – нет проблемы. По словам городского головы Запорожья Александра Сина, те деньги, которые городские бюджет потеряет из-за отмены сбора средств за парковку – сущие пустяки в сравнении с теми суммами, которые городу пришлось бы потратить на покупку, установку и обслуживание паркоматов.

Оставить свой комментарий: