В программе Януковича не нашлось места книгам

logo
В программе Януковича не нашлось места книгам - главная фотография

Государство отказалось поддерживать «Программу развития украинской книги на 2012-2017 гг». Об этом сообщил директор Ассоциации книгоиздателей и книгораспространителей Александр Афонин.
По его словам, несколько недель назад из Министерства финансов он получил официальный отказ финансирования продвижения украинской книги.
«В ответе Минфина говорится, что сейчас нет необходимости в такой программе, что она преждевременна, и о том, что нам вообще нужно экономить деньги. А также о том, что программа поддержки и популяризации украинской книги не отвечает президентской программе «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство на 2010-2014 гг», - сказал Афонин.
Как отметил книгоиздатель, работа над Программой продвижения украинской книги началась еще летом прошлого года. Она разрабатывалась Ассоциацией книгоиздателей совместно с Госкомитетом радиовещания.
«После подготовки и доработки она была согласована с Минобразования и Минкультуры, а бывший Министр экономики ее завизировал», - рассказал Афонин. В этом же году Ассоциация получила отказ в господдержке.


Оставить свой комментарий: