Под строительство метро привлекут кредит от ЕБРР под 2,5% годовых на 25 лет с отсрочкой выплаты кредита на 6 лет." />  Под строительство метро привлекут кредит от ЕБРР под 2,5% годовых на 25 лет с отсрочкой выплаты кредита на 6 лет.">  Под строительство метро привлекут кредит от ЕБРР под 2,5% годовых на 25 лет с отсрочкой выплаты кредита на 6 лет." />

Для строительства метро Днепропетровск получит кредит

logo
Для строительства метро Днепропетровск получит кредит - главная фотография

 Под строительство метро привлекут кредит от ЕБРР под 2,5% годовых на 25 лет с отсрочкой выплаты кредита на 6 лет.
 «Этот год должен стать переломным в продолжении строительства Днепропетровского метрополитена. Разморожено строительство, ведутся горнопроходческие работы. Совместно с Минфином и Минэкономики идет работа по привлечению средств ЕБРР и ЕИБ. Консалтинговыми компаниями «Скотт Вилсон» (Великобритания) и SGS Austria подготовлено ТЭО по заказу ЕБРР», - рассказал городской голова Александр Вилкул на презентации инвестиционных возможностей и проектов развития Днепропетровской области в Киеве.
 Предполагается, что при достройки 3-х новых станций пассажиропоток увеличится в 10 раз - с нынешних 10 млн человек в год до 106 млн человек, и это позволит выйти на самоокупаемость.
 В проекте предусмотрена также состыковка с существующими путями «Укрзализници», что позволит пустить по ним рельсовый автобус и с минимальными затратами создать еще 35 наземных станций. Таким образом, пассажиропоток будет увеличен еще практически вдвое – до 205 млн пассажиров в год.

Оставить свой комментарий: