Тимошенко отказывается от лечения

logo
Тимошенко отказывается от лечения - главная фотография

В четверг харьковские врачи в очередной раз предложили экс-премьеру Юлии Тимошенко, которая содержится в Качановской колонии, пройти курс терапевтического лечения и комплекс реабилитационно-оздоровительных процедур, от чего она снова отказалась. Об этом сообщают в Государственной пенитенциарной службе.
«Юлия Тимошенко вновь отказалась подписать предложенное «Информированное согласие пациента на медицинское вмешательство» и начать запланированное лечение. Об этом был составлен соответствующий акт», – сказано в сообщении.
«Врачи Минздрава в присутствии начальника медико-санитарной части Качановской исправительной колонии в очередной раз обратили внимание Тимошенко на наличие медицинских показаний для прохождения назначенного лечения высококвалифицированными (в том числе немецкими) врачами и обеспеченность учреждения необходимым медицинским оборудованием и медпрепаратами. Вместе с этим, врачи повторно предупредили осужденную о ее личной ответственности за состояние ее здоровья в дальнейшем при отказе от рекомендованного лечения», – подчеркивает пенитенциарная служба.
В сообщении также отмечается, что за период нахождения в учреждениях пенитенциарного ведомства Юлия Тимошенко более 50 раз отказывалась от медосмотров, инструментальных и лабораторных исследований, а также на протяжении февраля-марта 3 раза отказывалась от лечения.

Оставить свой комментарий: