Нападение на караул в Харькове

logo
Нападение на караул в Харькове - главная фотография

Как уже ранее сообщал ВВ, сегодня  примерно  в  4.00  произошло нападение  на караульное помещение  воинской части  радиотехнических войск, дислоцировавшейся в г. Харькове. Нападавшими оказались два    родных брата, 1970 и 1979 года рождения (один из них - ранее судим) . Известно, что оба нападавших - харьковчане,  ранее занимались предпринимательской деятельностью.  

 Кроме того, согласно имеющейся информации, старший из братьев ранее проходил службу в одном из спецподразделений Российской федерации.

 Нападающие были вооружены обрезом охотничьего ружья ТОС-16 и ножами,  экипированы  в униформу сотрудников спецподразделений, имели при себе маски и радиостанции.  

        В результате нападения один военнослужащий  погиб, еще двое госпитализированы  с колото-резанными ранами.  Также был убит и   один из нападавших, 1979 г.р.,  второй  –   задержан на месте преступления, в настоящее время дает показания.

Следственным отделом Дзержинского районного отдела милиции по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство).

Основная из рассматриваемых следствием версий  совершения данного преступления – нападение с целью завладения оружием.

 Нападение на воинскую часть в Харькове свидетельствует о том, что в Украине появляется повышенный спрос на  оружие.  Подобное уже имело место в незабвенные  90-е годы прошлого столетия, когда   воинские части,  становились мишенями бандитских группировок, стремившихся любым путем завладеть огнестрельным оружием.  Похоже подобные случаи в ближайшем будущем  будут повторяться. И к сожалению, не только в Харькове.

На  фоне всеобщего ожесточения,  стремительно ухудшающихся политической и экономической ситуации  Украина постепенно и неумолимо возвращается  во времена  «беспредела».

И что особенно тревожит, практически накануне проведения «Евро 2012».

Оставить свой комментарий: