Только что президентский эскорт выехал за пределы облгосадминистарции. В стенах ОГА закончилось совещание с участием Президента Украины Виктора Я" />  Только что президентский эскорт выехал за пределы облгосадминистарции. В стенах ОГА закончилось совещание с участием Президента Украины Виктора Я">  Только что президентский эскорт выехал за пределы облгосадминистарции. В стенах ОГА закончилось совещание с участием Президента Украины Виктора Я" />

Президент указал губернатору Запорожской области на проблемные места

logo
Президент указал губернатору Запорожской области на проблемные места - главная фотография

 Только что президентский эскорт выехал за пределы облгосадминистарции. В стенах ОГА закончилось совещание с участием Президента Украины Виктора Януковича. Глава государства, зайдя та трибуну, отметил, что он долгое время не был в Запорожье, и это его большая ошибка, которую он должен был исправить.
 «Этот один из наиболее развитых регионов Украины, где живет, я бы сказал, рабочая интеллигенция. Запорожская область производит 5% ВВП Украины. Здесь генерируется четвертая часть электроэнергии, и выпускается каждый 5 автомобиль страны», - подчеркнул в своем выступлении президент.
 Говоря об успехах региона, Виктор Янукович затронул в своей речи острые проблемы области. Ключевой среди которых является экология. Лидер страны заявил, что решение этого вопроса является приоритетным для руководства страны. По его словам, на уровне Кабинета министров будет разработана программа, которая позволит Запорожью улучшить экологические показатели до общепринятых стандартов.
В своем выступлении президент отметил, что хотя область и является передовой в промышленном развитии, в 2011 году она заняла 24 место в кабминовском рейтинге по социально-экономическому развитию регионов (говоря это, Виктор Янукович смотрел на губернатора области Пеклушенко, который в ответ с пониманием кивал головой).
 Слабым местом в развитии региона, на котором акцентировал внимание президент, является агропромышленный комплекс, для развития которого президент потребовал кинуть все силы.
Говоря о дальнейших задачах, президент подчеркнул необходимость создания перинатального центра (в Запорожье он будет размещаться на базе родильного дома №5), решение проблем на промышленных гигантах, в частности на Запорожском алюминиевом комбинате. Губернатор области Александр Пеклушенко ранее вел переговоры с представителями владельцев комбината о запуске производства, но безуспешно. Пробежав взглядом по залу, Виктор Федорович нашел среди присутствующих бывшего многолетнего руководителя ЗАЛКа Ивана Бастрыгу, и многозначительно сказал, что его опыт еще пригодиться.
 Говоря о задачах и проблемных моментах, Виктор Янукович отметил, что Запорожская область имеет ключевое значение для страны в процессе выхода на мировые рынки.

Оставить свой комментарий: