Максим Дмитренко, ложно обвиненный по делу "пологовского маньяка", сегодня вышел на свободу. " />  Максим Дмитренко, ложно обвиненный по делу "пологовского маньяка", сегодня вышел на свободу. ">  Максим Дмитренко, ложно обвиненный по делу "пологовского маньяка", сегодня вышел на свободу. " />

Невиновного запорожца отпустили после 8 лет заключения

logo
Невиновного запорожца отпустили после 8 лет заключения - главная фотография

 Максим Дмитренко, ложно обвиненный по делу "пологовского маньяка", сегодня вышел на свободу. 
"Сегодня утром, 22 марта 2012 года, из Вольнянской исправительной колонии № 20 в Запорожской области освобожден Максим Дмитренко, который незаконно отбывал наказание на протяжении почти 8 лет за преступление, которого не совершал", - говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.
 Отметим, что Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел Украины еще 13 марта отменил приговор апелляционного суда Запорожской области, согласно которому Максим Дмитренко был осужден к лишению свободы за изнасилование и убийство девушки. Однако позже в совершении этого преступления признался "пологовский маньяк" Сергей Ткач, на счету которого как минимум 36 жертв. За совершенные преступления он приговорен к пожизненному заключению.
Президент Украины Виктор Янукович, находящийся сегодня с визитом в Запорожье, поручил запорожскому губернатору Александру Пеклушенко взять под личный контроль адаптацию к нормальной жизни на свободе невинно осужденного.

Оставить свой комментарий: