УПК отложили до вторника

logo
УПК отложили до вторника  - главная фотография

На этой пленарной неделе Уголовно-процессуальный кодекс Верховной Радой рассматриваться не будет. На брифинге об этом заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.
«Сегодня рассмотреть этот документ не представляется возможным в чисто техническом плане. Внесено около 4 тыс. поправок и если его даже поставить в повестку дня во второй половине дня, то у нас не хватит времени ни за сегодня, ни за завтра его рассмотреть», – отметил он.
«Юридическое управление отработало данный документ, но есть много замечаний, которые требуют технических правок», – сказал лидер фракции.
В связи с этим Ефремов предположил, что проект УПК будет поставлен на повестку дня на следующей пленарной деле во вторник.
Напомним, ранее Ефремов не исключал, что голосование за новый Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) пройдет 22 марта.
9 февраля Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект № 9700 - новую редакцию Уголовно-процессуального кодекса (УПК). Проект нового УПК призван усовершенствовать правовое регулирование в сфере уголовного судопроизводства, привнести в него европейские ценности и принципы. В частности, он предусматривает уравнение в правах сторон уголовного процесса в первую очередь путем предоставления им равных прав в предоставлении доказательств в суде.
Позже Президент Виктор Янукович выразил уверенность, что Верховная Рада поддержит во втором чтении новый УПК.


Оставить свой комментарий: