В Запорожье прошел художественный конкурс в рамках всемирной недели Франкофонии. В стенах единственной в городе художественной школы состоялся кон" />  В Запорожье прошел художественный конкурс в рамках всемирной недели Франкофонии. В стенах единственной в городе художественной школы состоялся кон">  В Запорожье прошел художественный конкурс в рамках всемирной недели Франкофонии. В стенах единственной в городе художественной школы состоялся кон" />

Франкофония приехала в Запорожье

logo
Франкофония приехала в Запорожье - главная фотография

 В Запорожье прошел художественный конкурс в рамках всемирной недели Франкофонии. В стенах единственной в городе художественной школы состоялся конкурс работ юных художников на тему понимания жизни французов. Организатором действия выступило региональное представительство Альянс Францез в Запорожье. Почетным гостем конкурса стала атташе по вопросам сотрудничества, и по совместительству координатор деятельности Альянс Франсез в Украине Элизабет дю Брей де Понбриан. Выбор в проведении подобного конкурса на художественную школу пал не случайно. Уже на протяжении 12 лет юные запорожские художники становятся победителями международных конкурсов организованных ЮНЕСКО. На этот раз в стенах заведения были собраны дети, которые не только занимаются рисованием, но и изучают французский язык. По мнению организаторов конкурса, изучения языка помогает детям лучше понять все тонкости французской души. Лучше всего же воплотила настроение французской романтики на холсте ученица 79 школы Анастасия Пиварь. 
 Однако напомним, что подобных конкурсов, как и возможности обучаться искусству в наших детишек могло и не быть. Помещение, в котором располагается сейчас школа, оказалось довольно лакомым для определенного круга лиц. Тем не менее, не без помощи публикаций на нашем сайте, оплот живописи в Запорожье удалось отстоять.

Оставить свой комментарий: