Запорожье готовится к приезду Президента

logo
Запорожье готовится к приезду Президента - главная фотография

Завтра, 22 марта, в Запорожье приедет Глава государства Виктор Янукович.  Как уже сообщал «Вв», в ходе визита Президент посетит запорожский аэропорт, лидера украинского машиностроения «АвтоЗАЗ», детскую областную больницу и проведет совещание в Запорожской областной госадминистрации.

Аэропорт «Запорожье»  - объект, приведение которого в  достойный вид  губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко, читай, назвал для себя делом чести.  Запорожский аэропорт – позор области. Столь резко определил состояние воздушных ворот региона Пеклушенко в декабре ушедшего года и сообщил, что власть держащие наметили ряд необходимых действий, чтобы избавить область о позора. Одно из них – передача запорожского аэропорта на баланс города. В целом же приведение воздушных ворот региона в надлежащий вид потребует многомиллионных вложений. В этом вопросе запорожцам обещалось помочь заботливое  государство. В частности, как  заявлял Александр  Пеклушенко, в ходе предварительного обсуждения вопроса тогда еще вице-премьер министр Украины Андрей Клюев  дал согласие «взять на себя» ремонт взлетной полосы аэропорта.  

Надо понимать, наметив посещение аэропорта «Запорожье»  Глава державы хочет лично оценить масштабы позора и понять, во имя чего государство будет перечислять сюда, если сложится,   миллионы.  

На «АвтоЗАЗе»  - предприятии ныне успешно развивающемся и на радость  страны заметно нарастившем  масштабы производство  и объемы продаж, Президента, пожалуй, скажет для камер пару светлых и оптимистично окрашенных предложений о подъеме экономики и тому подобном. 

На двух вышеназванных объектах идет суетливая и приятно волнительная подготовка к встрече Главы Государства – моют  то,  что было не вымыто, красят то, что было не покрашено, раздают сотрудникам парадную рабочую одежду. 

Но самая суетливая обстановка сейчас наблюдается на третьем объекте, обозначенном в программе посещения Виктором Федоровичем Запорожья – в областной детской больнице.  Изрядно  затянувшийся ремонт больницы, сопровождавшийся шкандалями и всякими разными конфузами, приказано успеть закончить к приезду Лидера. Именно на завтра  губернатор Пеклушенко наметил торжественное  открытие отреставрированного объекта, а честь перерезать символическую ленточку по законам этикета и чиновничьей иерархии,  надо полагать,  будет отдана  высокому гостю. 

Последние дни тут шумно и многолюдно. К приведению  объекта в вид, достойный ока Президента, привлекли  даже студентов запорожских вузов. Будущим дипломированным специалистам доверили отмывать стены и окна больницы от краски. 

Не прекращается работа и на соседнем с больницей трамвайном переезде на пересечении проспекта Ленина и улицы Лепика. Рабочие торопливо заканчивают укладывать тротуарную плитку – завтра по ней промчится президентский эскорт.  

Жаль, очень жаль, что к завтрашнему утру не успеют расцвести розовые кусты – не доглядели, не додумали.   А в остальном – все вполне в рамках вековых традиций: дороги «заклеены», бордюры побелены, по пути следования  высокого  гостя празднично пахнет свежей краской (надо бы предупредить, чтоб не испачкался) и весной.      

Евгения Шаламова





 

Оставить свой комментарий: