В Киевской области руководство колонии избило до смерти заключенного." /> В Киевской области руководство колонии избило до смерти заключенного."> В Киевской области руководство колонии избило до смерти заключенного." />

Смерть в киевской колонии

logo
Смерть в киевской колонии - главная фотография

В Киевской области руководство колонии избило до смерти заключенного. Правозащитник Елена Повидайчик сообщает, что этими выходными администрация Бучанской исправительной колонии №85 в Гостомеле Киевской области избила двух заключенных, вследствие чего один из них умер, а другой госпитализирован.
"Вчера ночью двух осужденных администрация избила. Одного положили на лечение, другой умер, они его убили. К тому, который живой, приходил начальник колонии и угрожал, что, если выйдет информация, значит, его будет ждать такая же судьба, как и умершего", – сказала Елена Повидайчик.
По ее словам, этого заключенного заставляют сказать, что второй умер из-за того, что якобы они употребляли различные напитки, и тот захлебнулся каким-то веществом.
Правозащитник сообщила, что, по одной из версий, заключенные якобы возвращались с работы, и их заставили продолжать работать. Она также сообщила, что в избиении участвовал первый заместитель начальника колонии.
Вместе с тем, руководство колонии не подтверждает эти факты, впрочем, как и не опровергает. Ранее, именно Повидайчик распространила информацию о массовой голодовке заключенных в Днепропетровской исправительной колонии №89. Хотя Пенитенциарная служба и опровергла ее слова, позже эта информация подтвердилась.

Оставить свой комментарий: