В связи с началом теплой поры, у городского головы большие планы." />  В связи с началом теплой поры, у городского головы большие планы.">  В связи с началом теплой поры, у городского головы большие планы." />

В Запорожье поборются за чистоту

logo
В Запорожье поборются за чистоту - главная фотография

 В связи с началом теплой поры, у городского головы большие планы. Александр Ченсанович намеревается привести город в «чисто европейский стандарт». Добиться этого он планирует через проведение акции «Чистый город». Буквально с первых дней тепла, коммунальные службы города приступили к уборке мусора, оставшегося еще с зимы. Несмотря на малые сроки, уже ликвидировано около 50 самовольных свалок. На пути к чистому городу, Александр Син намерен обратиться к руководителям коммерческих структур и горожанам. Городской голова искренне надеется, что его инициативу поддержат, и каждый внесет в общее дело свою лепту.
 Вместе с тем, Син отметил, что немаловажным фактором является не только уборка, но и подержании порядка на должном уровне. С этой целью Александр Ченсанович намерен добиться показателей времен СССР, когда урны размещались на расстоянии не более 50 метров. Сейчас же перед специалистами поставлена задача в разработке практичной и красивой модели. Особое внимание при разработке будет уделено материалу урны и ее износостойкости, поскольку уже неоднократно инициативы городских властей разбивались об стены хулиганских действий. 
Вместе с тем, приход весны оголил, до сих пор скрытые, проблемы коммунального хозяйства. Запорожье столкнулось с нехваткой дворников. По словам Сина, на сегодняшний день, в коммунальных службах города штат дворников укомплектован лишь на 40%. Управлению коммунального хозяйства поручено провести ряд мероприятий по привлечению недостающих работников.
 Отдельной строкой в борьбе за чистоту лежит проблема расклейки объявление на столбах, остановках и зданиях. В противодействие нарушителям применят практику соседних регионов, где в ответ на объявление следовал ненавязчивый звонок с просьбой о консультации по предоставляемым услугам. Правда время такого звонка выбиралось далеко за полночь.

Оставить свой комментарий: