150 гектар заповедной зоны сгорело в Килийском районе Одесской области. Выгорание тростника произошло на территории буферной зоны заповедника, который " /> 150 гектар заповедной зоны сгорело в Килийском районе Одесской области. Выгорание тростника произошло на территории буферной зоны заповедника, который "> 150 гектар заповедной зоны сгорело в Килийском районе Одесской области. Выгорание тростника произошло на территории буферной зоны заповедника, который " />

В Одесской области горел заповедник

logo
В Одесской области горел заповедник - главная фотография

150 гектар заповедной зоны сгорело в Килийском районе Одесской области. Выгорание тростника произошло на территории буферной зоны заповедника, который расположен на 5 км Килийского участка реки Дунай. Сообщение о пожаре поступило в районный отдел ГУ МЧС Украины в Одесской области уже вечером 17 марта. Уже под полдень 18 марта выяснилось, что возгорание ликвидировано затуханием. Вместе с тем, пожарно-спасательные подразделения ГУ МЧС Украины в Одесской области к тушению не привлекались.
Хорошо это или плохо судить сложно. Но сдается, что из 150 га уничтоженной водно-болотной растительности часть все же можно было спасти. Стоит отметить, что причина возгорания еще устанавливается.

Оставить свой комментарий: