В Каховском водохранилище спасли семь рыбаков

logo
В Каховском водохранилище спасли семь рыбаков - главная фотография

 Тревожное сообщение поступило около семи вечера в воскресенье на горячую линию 101. Звонивший  -  житель села Благовещенка, Каменко-Днепровского района Запорожской области – сообщил, что в море слышны крики  о помощи. Спустя несколько минут спасателям позвонил дежурный райотдела милиции, и сообщил, что оторвавшаяся от берега льдина уносит в море семерых любителей зимней рыбалки – в милицию тревожную информацию передал один из рыбаков, находившихся на льдине. 
 Операция по спасению рыбаков заняла полтора часа. В результате все семеро рыбаков были доставлены спасателями на берег. Как сообщает пресс-служба МЧС, никто из рыбаков не пострадал.   
 Доставив людей на берег, спасатели продолжили осмотр акваторию Каховского водохранилища. И вскоре после завершения операции,  в районе Благовещенки был найден еще один рыбак.  В состоянии обморожения его отправили в ближайшую  больницу.
 Буквально за день до этого происшествия , 17 марта, в этом же месте, возле села Балговещенка, в семистах метрах от берега под лед  провалились двое рыбаков, возвращавшихся с  рыбалки.  Один из мужчин, 52-летний житель Мелитополя, смог выбраться из ледяной воды и добраться до берега. В рыбацком стане села ему оказали первую помощь. По словам спасшегося, его приятель, житель села Смирновка Михайловского района, к берегу не добрался. 
 Как уже сообщалось, 14 марта в Бердянском районе Запорожской области спасатели доставили на берег 36 рыбаков.  Оторвавшаяся льдина унесла их в Азовское море  на расстояние в 500 метров от суши.

Оставить свой комментарий: