В Киеве до 1 июня планируется на некоторых улицах ввести автомобильные полосы исключительно для общественного транспорта. Об этом сообщил в интер" />  В Киеве до 1 июня планируется на некоторых улицах ввести автомобильные полосы исключительно для общественного транспорта. Об этом сообщил в интер">  В Киеве до 1 июня планируется на некоторых улицах ввести автомобильные полосы исключительно для общественного транспорта. Об этом сообщил в интер" />

Киевским автобусам выделят отдельную полосу

logo
Киевским автобусам выделят отдельную полосу - главная фотография

 В Киеве до 1 июня планируется на некоторых улицах ввести автомобильные полосы исключительно для общественного транспорта. Об этом сообщил в интервью журналистам глава Киевской городской госадминистрации Александр ПОПОВ. Сегодня он дал соответствующее поручение начальнику Главного управления транспорта и связи Евгению Водовозову. Как отметил руководитель КГГА, по его мнению, в первую очередь, полосы необходимо вводить в центре столицы.
  "Надо убрать парковку авто в тех местах, где мы хотим иметь быстрый проезд общественного транспорта. У нас будет определенная поэтапность. Я не думаю, что мы будем вводить эти полосы одновременно. Просто есть моменты, где мы не готовы", - сказал Попов журналистам.
По мнению главы Киевской городской госадминистрации, эти идеи могут быть внедрены на ул. Леси Украинский, ул. Бажана, т.е. на тех улицах, где уже проведена реконструкция, и есть условия для реализации такого проекта.
 Стоит отметить, что для реализации подобной программы необходимо обеспечить законодательно разрешение на эвакуацию припаркованных с нарушениями автомобилей. С подобной инициативой КГГА уже обратилось к Кабмину и Министерству инфраструктуры.

Оставить свой комментарий: