В этом году около 300 тыс." /> В этом году около 300 тыс."> В этом году около 300 тыс." />

Запорожцы также получат деньги времен СССР

logo
Запорожцы также получат деньги времен СССР - главная фотография

В этом году около 300 тыс. запорожцев смогут получить компенсацию по вкладам в Сбербанке СССР. Об этом сегодня шла речь во время брифинга в облгосадминистрации с начальником управления труда и социальной защиты Виктором Панкратовым.
Запорожцы уже помнят 2008 год, когда подобная компенсация наделала немало шуму возле банковских касс. По словам Виктора Панкратова, тогда выплаты получили 225 тысяч жителей области. В то же время, на неё могло претендовать около 525 тыс. человек.  В этом же году, выплаты по вкладам возобновятся с 1 июня 2012 года. 
Виктор Панкратов отметил, что претендовать на получение тысячи гривен могут те, кто не получил её в 2008 году. Примечательно, что руководство области считает эти выплаты возвратом долгов по недоработкам премьера Тимошенко. Но заявляя о выплате долгов, власть упускает один момент. С тех пор уже прошло 3 года, даже если учитывать официальный уровень инфляции «Юлина тысяча» должна превратиться в «Витину 1300 грн». В то же время, все мы знаем цену официальным оценкам уровня инфляции, кошелек то говорит о совсем других цифрах.

Оставить свой комментарий: