В Венгрии перекрыли контрабанду украинского бензина

logo
В Венгрии перекрыли контрабанду украинского бензина - главная фотография

Венгрия приравняла бензин и дизтопливо к личному багажу. С полным баком на легковом автомобиле заезжать на территорию Венгрии жителям страны и ее гостям можно только раз в неделю. Кто нарушит закон – будет платить акцизный налог на топливо.
Украинские и венгерские таможенники раздают людям листовки с нововведениями. Соседи строго контролируют количество топлива в баке. Новые правила помогут преодолеть контрабанду горючего, уверены венгры. Они уже обнаружили 3 000 легковых автомобилей, которые ежедневно с полными баками заезжали в Венгрию и через полчаса возвращались обратно. Некоторые автомобили курсировали по несколько раз в сутки. Венгры оценивают убытки в несколько миллиардов форинтов. Новация действует с 1 марта. С тех пор границу пересекает на 20 % меньше автомобилей, говорят закарпатские таможенники.
Контрабандисты с обеих сторон границы потеряли ежедневный заработок. Самые дерзкие везут нефтепродукты из Украины в Венгрию через соседнюю Словакию, преодолевая десятки лишних километров. Строгие правила перевозки топлива в Венгрию не касаются предпринимателей, которые будут пересекать границу на служебном транспорте. Для этого им достаточно предъявить соответствующее трудовое соглашение.
Как сообщалось, в начале 2011 г наблюдался всплеск украино-венгерского топливного туризма в связи с ростом цен на АЗС в Венгрии.


Оставить свой комментарий: