Мосты вытесняют жителей Хортицы

logo
Мосты вытесняют жителей Хортицы  - главная фотография

Благодаря строительству мостов нелегалы получат законную недвижимость  
 В зону новых мостовых переходов, которые «вот-вот» построятся, попадают 14 частных домов и двух бараков на острове Хортица. Эти объекты снесены, а их жители переселены в другое жилье. Об этом сегодня заявил первый заместитель главы Запорожской ОГА Виктор Емельяненко. Как уверяет чиновник, вопрос отселения с жителями уже решен, конфликтов в этом вопросе не предвидится. Островитянам, попадающим под переселение, будет приобретено новое жилье. Проблема, по словам Емельяненко, в другом: в отсутствии у переселяемых жителей документов на их нынешнюю недвижимость на острове. Сейчас Службой автомобильных дорог совместно с Запорожским горисполкомом занимается юридической подготовка предстоящего переселения. А механизм решения этого вопроса, как сказал Виктор Емельяненко, пока отсутствует. Кода же власти найдут лазейку в законодательстве, благодаря мостам нелегальные жители острова обретут законное жилье, правда в другом районе. 
 К слову, буквально вчера, на пресс-конференции городской голова Александр Син заявил, что точное количество людей, которых городу предстоит переселить с острова, еще неизвестно. А в ОГА, выходит, уже все давно посчитали. 
 Кроме жилых домов в зону отселения попали четыре кафе и АЗС. Если кафе еще ждут своего времени «Ч», то на заправке уже начался демонтаж объекта.

Оставить свой комментарий: