Суд разрешил застроить сказочный сквер на Пейзажной аллее." />  Суд разрешил застроить сказочный сквер на Пейзажной аллее.">  Суд разрешил застроить сказочный сквер на Пейзажной аллее." />

Киевляне лишаться пейзажной аллеи

logo
Киевляне лишаться пейзажной аллеи - главная фотография

 Суд разрешил застроить сказочный сквер на Пейзажной аллее. Вместо сквера со сказочными скульптурами на Пейзажной аллее Министерство иностранных дел может построить высотку. Причина этому – отмена Высшим административным судом решения Апелляционного суда о запрете строительства на этой территории.
 Стоит напомнить, что киевляне защищают Пейзажку от застройки с 2005 года. Все началось с того, что МИД получил разрешение на строительство 10-этажки с подземным паркингом и бассейнами на перекрестке Пейзажной аллеи и Десятинного переулка. Местные жители сразу выступили с протестом, порой доходило до драк. Впоследствии Шевченковский райсуд, а за ним и Апелляционный суд запретили здесь строительство.
 Местные жители также не сидели сложа руки и заказали художнику Константину Скретуцкому сказочные скульптуры и панно, которые появились на углу Пейзажки и Десятинного переулка в ноябре 2009 года. Прошлой весной эта аллея превратилась в настоящую галерею под открытым небом, когда здесь в рамках меценатского проекта «Kyiv Fashion Park» появились еще 17 дизайнерских лавочек и причудливых фигур.

Оставить свой комментарий: