Парафирование соглашения Украины и ЕС состоится 30 марта

logo
Парафирование соглашения Украины и ЕС состоится 30 марта - главная фотография

Украина и Евросоюз согласовали дату парафирования соглашения об ассоциации — процедура пройдет в Брюсселе 30 марта. Об этом пишет газета Коммерсант со ссылкой на источники в МИД.
Киев и Брюссель согласовали дату парафирования соглашения об ассоциации, после чего формально может быть запущен процесс подготовки договора к подписанию. Эта церемония состоится 30 марта в Брюсселе.
До этой даты в Верховной раде намерены принять специальное заявление с призывом к ЕС подписать соглашение об ассоциации и немедленно ввести в действие его экономическую часть.
Соответствующее постановление зарегистрировали в понедельник глава фракции Партии регионов Александр Ефремов и замглавы парламентского комитета по международным делам Леонид Кожара.
Документ "призывает Евросоюз и его страны-члены продемонстрировать политическую волю и обеспечить как можно более скорое подписание соглашения об ассоциации".
"Мы хотим принять это заявление в две ближайшие пленарные недели (до 23 марта). Мы не привязываем этот вопрос к парафированию, но намерены выразить точку зрения парламента, не откладывая",— заявил Александр Ефремов.
Депутат от НУНС Ирина Геращенко заявила, что инициатива Партии регионов во многом повторяет решения комитета парламентского сотрудничества Украины и ЕС, принятые в конце февраля.
"Но почему-то выпал один важный пункт — о необходимости прекратить выборочное правосудие и преследование оппозиции. Думаю, оппозиционные фракции будут настаивать на внесении в документ этого положения",— пояснила Геращенко.
"Мне хотелось бы конструктивно сотрудничать с оппозицией по этому вопросу. Но если они потребуют внести в текст один пункт — об освобождении Тимошенко, то о чем говорить?" — парировал Ефремов.
"Партия регионов хочет поддержать предстоящее парафирование соглашения, намеченное на 30 марта, помпезным пропагандистским заявлением",— считает бютовец Григорий Немыря.


Оставить свой комментарий: