Бюджетники Запорожья никому ничего не должны

logo
Бюджетники Запорожья никому ничего не должны - главная фотография

 Проблема расчетов за потребленную тепловую энергию по-прежнему остается одной из актуальных для Запорожья. Несмотря на призывы городского головы и на угрозу остаться без горячей воды, нависшей над городом в связи с долгами, запорожцы не бросились нести деньги в кассу и рассчитываться с Концерном «Тепловые сети». За последнюю неделю, включая выходные, на счета КП упали лишь 787 тысяч гривен. При этом долг населения запорожцев перед концерном исчисляется в миллионах. 
Не проявили ожидаемой реакции на тревожный меседж и представители бизнеса. Потребив в январе тепловой энергии на сумму в 20 млн. грн., бизнес заплатил концерну лишь 17 млн.
21 млн. грн. должны запорожским тепловикам организации, финансируемые из госбюджета. На сегодняшнем совещании в ОГА мэр Запорожья передал в руки губернатора список должников от государства. Со свойственной ему скоростью реакции, Александр Пеклушенко тут же дал распоряжение подготовить письма с соответствующим текстом на руководителей этих структур.
Весьма и весьма в достойном свете выглядят на этом фоне бюджетные организации города. Муниципалитет не просто рассчитался за потребленную тепловую энергию, но и выдал наперед, переведя на счета Концерна 38 млн.грн (при том, что потребили бюджетные организации тепловой энергии на сумму 33 млн.грн.).
Однако, как бы мэрия не старалась, в силу плохой реакции населения и бизнеса, угроза отключения города от горячей воды не иссякла.

Оставить свой комментарий: