В Киевском зоопарке умер последний из находившихся здесь кубинских крокодилов - Гоша. Сотрудники зоопарка считают, что крокодил попросту замерз, так ка" /> В Киевском зоопарке умер последний из находившихся здесь кубинских крокодилов - Гоша. Сотрудники зоопарка считают, что крокодил попросту замерз, так ка"> В Киевском зоопарке умер последний из находившихся здесь кубинских крокодилов - Гоша. Сотрудники зоопарка считают, что крокодил попросту замерз, так ка" />

Киев лишился крокодила

logo
Киев лишился крокодила - главная фотография

В Киевском зоопарке умер последний из находившихся здесь кубинских крокодилов - Гоша. Сотрудники зоопарка считают, что крокодил попросту замерз, так как вода в его бассейне была слишком холодной для теплолюбивой рептилии. Раньше средства на содержание Гоши выделял лично мэр Киева - Леонид Черновецкий, однако с 2010г. перестал это делать. Гоша был последним кубинским крокодилом в Киевском зоопарке. Ранее погибло еще два таких животных. Стоит отметить, что животное относилось к самому редкому, вымирающему виду крокодилов, который занесен в Красную книгу.

Смерти же в Киевском зоопарке скорее правило, чем исключение. В прошлом году там же умер слон Бой, и последний олень Давида.

Оставить свой комментарий: