Фермерский рынок в Запорожье уже просит денег

logo
Фермерский рынок в Запорожье уже просит денег  - главная фотография

 На строительной площадке оптового рынка в Запорожье процесс набирает обороты. По данным ОГА, в возведении будущего сельхоз-торгового счастья трудятся более 100 работников. Уже установлены каркасы для двух павильонов. Вскоре рабочие приступят к их покрытию. 
 Лично пронаблюдать за ходом строительства сегодня на «Сичевой» выезжал заместитель главы Запорожской ОГА Александр Дудка.  
Директор ООО «Агробизнес Запорожья» Владимир Савин, сопровождая гостя из высоких кабинетов, заверил, что первая очередь строительства будет сдана в соответствии установленного графика. То есть в июне.
  Судя по всему, строительство оптовых рынков по все стране станет в 2012 году одной из фишек и Президента и Кабмина. В идеале виделось увеличение объема выращиваемой и реализуемой продукции и снижение цен на фрукты-овощи - - свидетельство успешности власти профессионалов и, как следствие, благосклонность электората. Еще в феврале 2011 года Виктор Янукович строго приказал создать в стране целых пять оптовых рынков: Киеве, Донецке, Львове, Запорожье и Харькове. Отсюда, в значительной мере, активность руководства Запорожской области в сфере строительства фермерского рынка. Она – следствие обострения отеческой заботы Президента и Премьер-министра о полноценном и недорогом питании народа. 
 По информации «Вв», по плану «Сичовий» будет строиться в несколько подходов. Первый и второй - в текущем году, третий – в 2013-м (на этот год расписано освоение еще 300 млн гривен из Госбюджета). Финальная стадия создания рынка намечена на 2016-й год. Общий объем капиталовложений составит порядка 400 млн гривен. Пока потрачено 5 млн гривен. 
Не скрывая довольства работой руководства рынка и ходом работ, Александр Дудка, посетивший сегодня будущий фермерский рынок, уже посетовал на объемы финансирования строительных работ (похоже опыт запорожцев выбивать деньги из казны государевой на строительство мостов, теперь пригодится и для эпохального «Сичевого» рынка).

Оставить свой комментарий: