Международное агентство сообщило о дефолте в Греции

logo
Международное агентство сообщило о дефолте в Греции  - главная фотография

Международное рейтинговое агентство Moody´s официально сообщило о дефолте Греции по ее долговым обязательствам.
Накануне греческое правительство одобрило указ об активизации принудительных мер в отношении инвесторов по реструктуризации долга. В результате была введена так называемая норма коллективного действия для 177-миллиардного пакета облигаций, выпущенных по греческому праву. Так, с примерно 86% номинала, реструктурировать которые держатели согласились добровольно, участие инвесторов увеличится до 95,7% от номинала обмениваемых облигаций.
«Согласно оценке Moody´s, такой обмен (греческих облигаций)… представляет собой дефолт по долговым обязательствам», – отмечается в сообщении агентства.
При этом Moody´s подчеркивает, что заявление о дефолте не повлияет на кредитный рейтинг Греции, который останется на уровне «С». Не исключается, что рейтинг будет пересмотрен после оценки последствий реструктуризации долга Греции и других факторов, в том числе и вероятной международной финансовой помощи Афинам.
Ранее, 9 марта международное рейтинговое агентство Fitch Rating понизило суверенный кредитный рейтинг Греции с C до RD («ограниченный дефолт»).


Оставить свой комментарий: