Католики просят ВР запретить аборты

logo
Католики просят ВР запретить аборты   - главная фотография

 Главы Украинской греко-католической церкви и Римо-католической церкви обратились к Верховной Раде с призывом запретить в Украине аборты.
По словам главы УГКЦ Святослава  Шевчука, такое обращение продиктовано ужасающей статистикой:  в Украине в среднем в год в результате абортов погибает 2 миллиона не рожденных детей.
 "За 20 лет независимой Украины мы сознательно и добровольно убили 40 миллионов детей. То есть за это время перестала существовать такая нация, как украинцы - 40 миллионов. На фоне этой цифры те дети, которые родились за 20 лет, - это уцелевшие, это те, которых случайно миновала убийственная рука родителей", - сказал Шевчук.
 По его мнению, аборты в Украине надо было уже давно запретить. К тому же глава УГКЦ считает, чт аборты нельзя рассматривать только в плоскости «женщина-доктор».
 «Принято считать, что вопрос аборта – это только грех женщины. Но на самом деле грех аборта задевает целое общество. Не только женщина виновата, но и ее муж, ее мама или отец, которые женщину к этому принуждают, члены семьи, которые не захотели принять эту жизнь. Врач, который это совершил, претерпевает душевные пытки, это потом отражается на его отношениях со своими детьми», – отметил глава УГКЦ.
 "Но если бы в Верховной Раде были сознательные борцы за человеческую жизнь, то у нас бы уже давно были приняты соответствующие законы", - отметил он.

Оставить свой комментарий: