На Эльбрусе снова ищут пропавшего украинского альпиниста

logo
На Эльбрусе снова ищут пропавшего украинского альпиниста   - главная фотография

 Как сообщил сегодня руководитель пресс-службы ГУМЧС РФ по Кабардино-Балкарии Мурат Апажихов,  спасатели возобновили  поиски пропавшего на Эльбрусе украинского альпиниста Дениса Лисова. Поиски продолжаются уже больше недели.
 Как уже сообщалось, вечером 2 марта в МЧС поступил сигнал о том, что при восхождении на Эльбрус на высоте около 5,2 тысячи метров сбилась с маршрута группа из трех альпинистов с Украины. На поиски людей выдвинулись сотрудники Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда. Вечером 3 марта спасатели на высоте 4,2 тысячи метров обнаружили одного из пропавших украинских альпинистов Романа Куция, которого доставили в больницу.  Для одного из  участников группы этот подъем оказался фатальным  - четвертого марта на высоте 4,7 тысячи метров спасатели обнаружили тело  Марии Хитриковой, которая предположительно погибла из-за обморожения.
 Поиски же третьего спортсмена, Дениса Лисова, были приостановлены  в субботу из-за плохой погоды.  Но уже сегодня утром поисковые работы возобновлены.  В поисках альпиниста участвуют 20 спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России.
"Поисковые работы ведутся на высотах от 2 до 4,2 тысячи метров. Спасатели не оставляют надежды найти пропавшего альпиниста, который, возможно, провалился в ледовую трещину", - отметил Мурат Апажихов.

Оставить свой комментарий: