Москвичи все-таки вышли на «Майдан»

logo
Москвичи все-таки вышли на «Майдан»  - главная фотография

В Москве на Новом Арбате начался второй за неделю митинг «За честные выборы». На сцене выступает Владимир Рыжков, один из ведущих проходящей акции.
«5-го числа мы были на Пушкинской, и самое главное, что мы там сказали: ни выборы в Госдуму, ни выборы президента не были честным и свободными... Ровно три месяца назад мы вышли на Болотную площадь. Но мы пока не добились выполнения наших требований», – сказал Рыжков.
К официальному старту митинга собрались 3–5 тысяч человек. ГУ МВД по Москве оценивает количество пришедших на митинг к 13.00 в 3 тысячи человек.
В небе дежурит полицейский вертолет, у рамок на входе образовалась очередь; люди продолжают прибывать.
«Люди постепенно подтягиваются, сейчас на Арбате тысяч пять. Но оценивать численность сложно: люди встают на пешеходной части улицы», – передают журналисты.
Ожидаются выступления, в частности, Сергея Удальцова, Бориса Немцова, Ксении Собчак, Зои Световой, Григория Мельконьянца.
В настоящее время вдоль всего Нового Арбата стоят колонны народных дружинников, автобусы и машины с солдатами внутренних войск.
В числе людей, пришедших на митинг, замечены провокаторы: молодые люди в спортивной одежде, похожие на футбольных фанатов, они скрывают свои лица от фотографов и телекамер.
Напомним, ЦИК России официально утвердил результаты президентских выборов, согласно которым победу одержал премьер-министр Владимир Путин, набрав 63,6 % голосов.

Оставить свой комментарий: