Начальник управления транспорта Юрий Дроздов: «Никто не спал, но игры кончились».

logo
Начальник управления транспорта Юрий Дроздов: «Никто не спал, но игры кончились».  - главная фотография

 Начальник городского управления транспорта и связи Юрий Дроздов, отвечая на камни, полетевшие в адрес городской власти после аварии с участием маршрутки, заявляет, что этот трагический случай никого во власти не будил. Потому что никто не спал. Дроздов уверяет, что шли, идут и будут идти непрерывные проверки в сфере пассажироперевозок. В 2011 году таких сотрудниками его структуры было проведено 501. Сейчас идут согласования с государственными органами на предмет «глубинных проверок». «Игры закончились!» - многозначительно произнес в микрофон главного зала горсовета Юрий Дроздов. Во что играли органы власти с маршрутчиками, уважаемый чиновник не уточнил.  
 Заявление, что никто не спал, поддержал и городской голова Запорожья Александр Син, однако упрекнул транспортного начальника, что - не чего скрывать – возить пассажиров владельцы АТП доверяют едва ли не первому пришедшему. К примеру, на вопрос мэра, где до выхода на городской маршрут работал водитель попавшей в аварию маршрутки (в АТП он устроился лишь 20 января этого года), Юрий Дроздов ответить не смог. Александр Ченсанович с трибуны горсовета заявил: имеют место факты, когда начинающий водитель, впервые сел за руль именно пассажирского микроавтобуса. 
 Между тем усиленный контроль со стороны ГАИ уже явно прослеживается: патрули автоинспекции дежурят на особо опасных и насыщенных участках городских артерий, и курсируют по городу. Однако, даже произошедшая в городе трагедия и повышенный контроль многих маршрутчиков, привыкших к езде с ветерком во имя лишней копейки, не смутили. 
Вчера машина ГАИ вынудила припарковаться к обочине у проспекта Ленина водителя микроавтобуса 85 маршрута, нарушившего правила движения. Дальше последовали традиционно не быстрая беседа, составление протокола и т.д. Все это время пассажиры «арестованной» маршуртки в томительном ожидании сидели в салоне, нервно поглядывая на стрелки часов. Между тем, как сообщают наши одесские коллеги, там патруль ГАИ, поймавший маршрутчика на нарушении, дабы не тревожить ни в чем не повинных пассажиров, сопровождает дорожного грубияна до конечной маршрута. А там уже – и беседы, и протокол, и кофе с пончиками.

Оставить свой комментарий: