В соседних с Киевом областях гибнет рыба от неизвестного химического вещества. Угроза для столицы состоит в том, что с течением вода с мертвой р" />  В соседних с Киевом областях гибнет рыба от неизвестного химического вещества. Угроза для столицы состоит в том, что с течением вода с мертвой р">  В соседних с Киевом областях гибнет рыба от неизвестного химического вещества. Угроза для столицы состоит в том, что с течением вода с мертвой р" />

Днепру грозит рыбий мор

logo
Днепру грозит рыбий мор - главная фотография

 В соседних с Киевом областях гибнет рыба от неизвестного химического вещества. Угроза для столицы состоит в том, что с течением вода с мертвой рыбой дойдет до Киева уже через неделю.
 Пока что мертвой рыбой покрылись берега реки Уж в Житомирской области. Местные рыбаки не могут есть даже еще пойманную живой рыбу - от нее воняет химией. Вода в реке покрыта белой пеной. Жители окрестных районов обвиняют в случившемся местные предприятия. Как отмечают в местном управлении рыбоохраны, здесь на квадратный метр приходиться до ста голов погибшей рыбы. Представители рыбоохраны на 250 метрах насчитали до 1,5 тысяч мертвых рыбин. Загрязненная вода уже попала в реку Припять. А это значит, что теперь путь в воды Днепра открыт. 
 Что стало причиной загрязнения воды, и почему погибла рыба должно стать известно после соответствующих экспертиз примерно за неделю.

Оставить свой комментарий: