В Новомосковске задержан криминальный авторитет. Правоохранительными органами задержан Валерий Грамс, известен также как "Пельмень"." />  В Новомосковске задержан криминальный авторитет. Правоохранительными органами задержан Валерий Грамс, известен также как "Пельмень".">  В Новомосковске задержан криминальный авторитет. Правоохранительными органами задержан Валерий Грамс, известен также как "Пельмень"." />

Понятий в регионе станет меньше

logo
Понятий в регионе станет меньше - главная фотография

 В Новомосковске задержан криминальный авторитет. Правоохранительными органами задержан Валерий Грамс, известен также как "Пельмень". Причиной задержания послужило возбужденное областным прокурором Наталией Марчук уголовное дело по организации преступной группировки.
 «Валерия Грамса обвиняют в организации преступной группировки и совершении ряда особо тяжких корыстных преступлений в сфере земельных отношений», - говориться в сообщении пресс-службы Днепропетровской областной прокуратуры.
Основной деятельностью Валерия Грамса было создание организованной группы, которая лишала квартир и домов пьяниц и наркоманов. Потом это жилье перепродавалось по рыночной стоимости.
 Позже "Пельмень" занялся земельными участками. Разумеется, все махинации не могли проходить без соучастия должностных лиц Новомосковского и Днепропетровского районных БТИ.
 Сегодня прокуратурой Грамс обвиняется в причинении ущерба на сумму более миллиона гривен. В уголовном деле фигурирует 35 эпизодов преступной деятельности, но следователи считают, что в ходе расследования эта цифра увеличится минимум вдвое.

Оставить свой комментарий: