" />

">

" />

Приди, приди ко мне в объятия

logo
Приди, приди ко мне в объятия - главная фотография

В Запорожье слилсь "регионалы" и "сильноукраинцы"

«В стране берет верх здравое начало». Вот так мудрено объяснил проистекающие в стране политические процессы новоявленный глава фракции ПР в Запорожском горсовете Роман Таран, оставляя свой росчерк пера под меморандумом о сотрудничестве запорожских регионалов и «сильноукраинцев». 
 Не хотелось бы, конечно, придираться к словам Романа Олеговича, еще не привыкшего к креслу секретаря городского совета (на котором еще остались следы изгибов спины Владимира Кальцева), и немного смущающегося всевидящего ока телекамер, но все же: если здравое начало в стране берет верх только сейчас, то, что происходило до этого? Если пойти путем антитезы, то все предыдущие четыре года в Украине был, пардон, больной конец? 
  Подписывая документ о сотрудничестве и совместных действиях, руководители обеих фракций подчеркнули, что сегодня между городскими организациями их партий нет противоречий.  
 На вопрос о противоречиях, которые были, да все вышли Валерий Эделев (руководитель фракции «Сильная Украина» в горсовете) не ответил трижды (где-то это уже было, «отрекся трижды») – мол, кто старое помянет, тому и глаз долой. А между тем молва еще помнит недавние письменные заявления господина Эделева о том, что если Кальцев – там, то мы - не с ними. Валерий Гаврилович от имени запорожских «сильноукраинцев» едва ли не в ультимативной форме заявлял, что никакого слияния тут не будет, пока у руля регионалов стоит Кальцев. Он-де – родину не любит, и такое прочее. 
 Владимир Федорович таки «ушел по семейным обстоятельствам» с поста секретаря горсовета, и даже заявил о своем намерении оставить и партийные вожжи, однако де юре – он все еще главный регионал Запорожья, ибо выборной конференции не было. 
 Но спешащие навстречу реформам запорожские парторганизации не стали ждать, пока Кальцев закроет за собой дверь, и обнялись в многообещающем соитии, едва он покинул кресло секретаря горсовета. Такой себе танец на трупах, как в диких племенах Африки. 
Заявляя об окрепших узах, лидеры фракций дипломатично почесали за ушком губернатора Пеклушенко – мол, с его приходом климат в регионе изменился.
 А Роман Таран так вошел в кураж, говоря о курсе на реформы, консолидации наиболее конструктивных сил и модернизации всей государственной власти, что даже назвал свою партию «Сильными регионами».  
 Интересно, Роман Олегович проговорился, или проболтался? Во всяком случае ясно, что на выборы «Сильные» и «Регионы» пойдут единой политической силой. А результаты их совместных усилий в борьбе за счастье Родины, запорожцы, как было заявлено, увидят уже этим летом (по нашей информации местыне  "сильноукраинцы" в преддверии подписания меморандума уже выставили свои кадровые требования)
17 марта в Киеве одновременно пройдут два всеукраинских съезда партий «Сильная Украина» и Партии регионов, на которых, как планируется, будет принято решении о слиянии двух партий на высшем уровне.

Оставить свой комментарий: