Криминальная неделя

logo
Криминальная неделя - главная фотография

Если следовать логике, что жизнь - это полоса черная, полоса белая, то последний месяц зимы и в начале марта Запорожье пребывало явно не в "белом".
На город обрушился поток чрезвычайных событий, повлекших человеческие жертвы.
Это и серия аварий с участием маршрутных такси, в которых погибли две женщины (девушка в аварии на опытной станции, и женщина на проспекте Металлургов) и 12 пассажиров оказались на больничной койке, воруженное нападение на начальника Госкомзема. Отдельно стоит выделить вчерашнее покушение на хозяина ресторана «Рыбачий стан».
Как уже ранее сообщалось, 05 марта, примерно в 15-20, в помещение указанного ресторана прибыла группа молодых людей спортивного вида, вооруженных битами и палками, которые принялись избивать владельца заведения, известного в городе, как Коля Ребёнок. При этом один из нападавших дважды выстрелил ему в голову и пах из травматического оружия, снаряженного резиновыми пулями со стальным сердечником. Также в пах ранен и находившийся там же гр. Д., 1982 г.р.. С учетом ранее совершенного показательного «предупредительного» угона «БМВ Х-5» Коли Ребёнка, имеем в чистом виде организованную акцию, замаскированную под банальную хулиганку. Возможной причиной покушения являлась перемена Ребенком вектора своих экономических (и не только) интересов. Как уже сообщал «Вв», сегодня Николай Бинько скончался в реанимационном отделении больницы, не приходя в сознание.
Читая местные криминальные новости, не покидает ощущение, что живешь не в родном и привычном с детства городе, а в каком-то постапокалиптическом крае, описанном в одном из романов Виктора Пелевина. Где дикие и несчастные орки то массово растаскивают на металлолом элементы систем обеспечения собственной жизнедеятельности, то в пьяном угаре калечат, режут, избивают и убивают друг друга.
Согласно имеющимся статистическим данным, ситуация усугубляется практически с каждым месяцем. Если в 2008 году наш край занимал 14 место по количеству нераскрытых тяжких преступлений, то в настоящее время мы уже вторые.
Не «отстают» от криминалитета и обычные граждане.
Из пяти убийств, совершенных на прошлой неделе, четыре произошли, говоря языком милицейских протоколов, «во время совместного распития спиртных напитков вследствие внезапно возникшей ссоры».
Так, 27 февраля в одном из домов по улице Лермонтова в г.Мелитополе 22-летний парень во время совместного застолья собственноручно задушил своего отца.
В тот же день в доме по улице Ветряной, что в Ленинском районе Запорожья, убит 17-летний запорожец, а его мать с ножевым ранением груди доставлена в 5-ю город скую больницу. Благо, преступник-сотрапезник был задержан «по горячим следам».
При аналогичных обстоятельствах в г.Мелитополе 25-летний квартирант убил хозяина квартиры.
Насмерть забит молотком у себя дома пенсионер в г.Токмаке.
В Запорожском районе на своем дачном участке едва не напоролся на мину–«растяжку» 50-летний житель «Песков».
Едва не закончилась трагедией пьянка и в г.Энергодаре. Один из ее участников доставлен в медсанчасть с проникающим ножевым ранением грудной клетки, второй задержан милицией по подозрению в покушении на убийство.
Там же, 2 марта, во время семейной ссоры 23-летняя девушка ударила ножом в бедро собственную мать.
В тот же день в Коммунарском районе Запорожья горе - отцом зверски избит 2-летний малыш.
Из 19 случаев телесных повреждений почти половина была причинена спьяну. Все это, так называемые, «бытовые преступления», наш быт и наша повседневность.
И при этом, периодически ещё всерьез поднимается вопрос о легализации огнестрельного оружия, якобы необходимого для обеспечения безопасности самих граждан. Нетрудно представить последствия такой «самообороны», учитывая нашу ментальность и традиции. Возможно, не так уж и не прав был в свое время и небезызвестный всем Михаил Сергеевич, инициировавший антиалкогольную кампанию в СССР.
В 1,5 раза по сравнению с предыдущей неделей выросло количество уличных грабежей – 31 случай против 22. По-прежнему, чаще всего грабили в Мелитополе и Бердянске (5 и 4 случая соответственно). Не отстал от них Коммунарский район областного центра. Предметом посягательств в большинстве случаев становились всё те же мобильные телефоны.
«Ограбление века» произошло 29 февраля в пгт. Черниговка. Примерно в 20 часов налетчик, облаченный в маску с прорезями для глаз, ворвался в магазин «Эталон» и открыто похитил с витрины бумажный ящик с… 2 кг печенья «Днипро»(!!!). После чего, на глазах у изумленной общественности преступник скрылся в неизвестном направлении.
 Аналогичное преступление произошло и в г.Мелитополе, где добычей уличного грабителя стала упаковка с энергетическим напитком «Revo». 

Получила продолжение история с задержанием в июне пришлого года трёх сотрудников Запорожской областной милиции, обвиняемых ныне в фальсификации доказательств виновности лиц, которые впоследствии были незаконно осуждены за убийства, совершенные “пологовским маньяком” Сергеем Ткачом. По имеющейся информации, на прошлой неделе Генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело по факту халатности, допущенной работниками прокуратуры Запорожской области и судьями Запорожского апелляционного суда при расследовании и рассмотрении уголовного дела в отношении ранее незаконно осужденного лица за преступление, совершенное Ткачом.

Оставить свой комментарий: