В Москве задержанных оппозиционеров отпустили

logo
В Москве задержанных оппозиционеров отпустили  - главная фотография

Все задержанные в понедельник вечером демонстранты в Москве, в том числе оппозиционеры Илья Яшин, Алексей Навальный и Сергей Удальцов, отпущены из отделений полиции после составления административных протоколов. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Московского ГУМВД РФ.
В понедельник в Москве прошел целый ряд акций, в частности на Пушкинской и Лубянской площадях. В целом, по данным полиции, было задержано около 250 человек. Все они были доставлены в отделения полиции для процессуального оформления их действий и принятия решений о привлечении к административной ответственности.
Напомним, акция оппозиции, прошедшая на Пушкинской площади в понедельник, переросла в несанкционированные митинг и шествие по проезжей части Тверской улицы: полицейские задержали активистов, которые не подчинялись их требованиям, в том числе блогера Алексея Навального и координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. По данным столичного главка МВД, число участников акции «За честные выборы» составило около 14 тысяч человек.
В столичном МВД заявили, что силы московской полиции отреагировали на нарушения оперативно и в полном соответствии с полномочиями, определенными законодательством, и приняли меры, которые позволили избежать негативного развития ситуации и осложнения обстановки.
Стоит отметить, что оппозиция решила отказаться от митингов, запланированных на 8 и 9 марта в Москве, так и не сумев договориться с властями столицы о месте их проведения, сообщил один из организаторов акций Сергей Удальцов, отпущенный из полиции после задержания.
«Срок согласования по этим двум митингам уже прошел. Мэрия не хотела согласовывать их на Арбатской площади, предлагала другие варианты, которые не устраивали нас», – сказал Удальцов.
В результате, отметил он, на прошедшем накануне заседании оргкомитета «За честные выборы» «было принято решение отказаться от их проведения, целиком сконцентрироваться на организации шествия 10 марта».


Оставить свой комментарий: