В Днепропетровской области могли жить птеродактили. Павлоградский историко-краеведческий музей не на радуется такой случайности." />  В Днепропетровской области могли жить птеродактили. Павлоградский историко-краеведческий музей не на радуется такой случайности.">  В Днепропетровской области могли жить птеродактили. Павлоградский историко-краеведческий музей не на радуется такой случайности." />

Уникальная находка для истории

logo
Уникальная находка для истории - главная фотография

 В Днепропетровской области могли жить птеродактили. Павлоградский историко-краеведческий музей не на радуется такой случайности. В куске горной породы, поднятой из угольной шахты, врос скелет вымершего животного. Ученые предполагают что это может быть птеродактиль, и возраст реликвии насчитывает около 300 млн. лет.
 Маленький размер возможного птеродактиля историки объясняют тем, что летающие ящеры рождались небольшими. «У некоторых видов яйца были даже меньше куриных. Когда детеныши вылуплялись из яиц, они были в таком скрюченном положении и очень мелкие. Это уже потом они вырастали до пяти и более метров», — расказает директор музея. 
 Отметим, до сих пор ученые считали, что птеродактили вообще не проживали на территории современной Украины.

Оставить свой комментарий: