В Киеве выявлены факты масштабного разворовывания в сфере организации питания школьников." />  В Киеве выявлены факты масштабного разворовывания в сфере организации питания школьников.">  В Киеве выявлены факты масштабного разворовывания в сфере организации питания школьников." />

Золотая еда для столичных детей

logo
Золотая еда для столичных детей - главная фотография

 В Киеве выявлены факты масштабного разворовывания в сфере организации питания школьников. По итогам проведенных проверок учебных заведений Киева выявлен ряд нарушений, связанных с обеспечением питания в школах и детсадах. В первую очередь речь идет о процедуре закупок продуктов питания. Зафиксированы факты завышения цен за счет высоких наценок и множества посредников, непрозрачные конкурсные торги. В частности, в некоторых случаях цены на продукты завышены на 20-40%, а в некоторых - и на 70-80%.
 Для ликвидации подобных нарушений в будущем, для столичных заведений разработают унифицированный перечень продуктов питания и их качественных показателей, по которым эти товары будут покупаться.
 "Именно поэтому необходимо создать такой перечень продуктов и их качественных показателей. Кроме того, необходимо вмешаться в эту ситуацию дисциплинарно. Главы районов должны принять соответствующие меры к профильных заместителей, начальников районных управлений образования, руководителей образовательных учреждений и коммунальных предприятий, которые непосредственно осуществляют закупки, и взять этот вопрос под личный контроль", - заявил заместитель председателя Киевской горадминистрации Руслан Крамаренко, докладывая о выявленных фактах злоупотреблений.

Оставить свой комментарий: