Дороги будут к Пасхе

logo
Дороги будут к Пасхе - главная фотография

 Именно так на вопрос городского головы Запорожья Александра Сина «сколько времени вам надо для ликвидации аварийности дорог?» ответил начальник городского управления коммунального хозяйства и дорожного строительства Александр Василенко. «Конечная дата – Пасха» - заявил Василенко, правда, тут же признался, что забыл, когда в этом году этот праздник. Зато точно назвал сумму, которая нужная коммунальщикам, чтобы подготовить город к предстоящим поминальным дням – это 2,5 млн. гривен, и чтоб сразу срезать вопросы завистников, добавил: «Всю финансовую выкладку мы уже подготовили, и готовы предоставить». Мэр тут же поручил главе финансового управления Валентине Малыш подумать, где взять деньги, и взять.
   Не стали коммунальщики затягивать и с удовлетворением депутатского любопытства (разрешенного им законом об органах местного самоуправления). Уже готов «ответ Чемберлена» депутатам двух комиссий, пожелавшим знать точный список улиц и переулков, куда в этом году «ЭЛУАД» намерен «укатать» в асфальт миллионы из городской казны. «Список для депутатов мы уже составили. И даже посчитали» - торжествуя где-то глубоко внутри свою маленькую победу, сообщил благородному собранию Александр Василенко. И после не томительной, но многозначительной паузы добавил, что на ликвидацию всех дорожных проблем в Запорожье надо более 80 млн. гривен. На фоне столь нескромных потребностей, та сумма, что горсовет в этом году выделил на ремонт дорог, и которая еще недавно казалось так прекрасна, ибо больше прошлогодней в десять раз, одним махом Александра Ивановича обидно превратилась в каплю в море.
 И, тем не менее, к работе по ремонту дорог запорожские коммунальщики уже приступили. Правда, пока погодные условие не дают возможности развернуться во всю катушку, поэтом сейчас все больше борются с бездорожьем посредством тротуарной плитки. Этот метод был впервые опробован «ЭЛУАДом» в минувшем году, и, по словам Василенко, оправдал себя полностью. Посему нынче тротуарной плиткой коммунальные мастера уверенно выстилают проблемные перекрестки в различных районах города. Уже повезло улице Бородинской, Чуйкова, перекрестку Запорожская-Грязнова и др. Разминаясь на мелких ремонтах, запорожские коммунальщики, готовые устремиться в бой с бездорожьем, ждут денег и весны.

Оставить свой комментарий: