Генеральная прокуратура Украины заявляет что подвластные ей структуры не имеют право вмешиваться в любую деятельность народных депутатов Украины. Об эт" /> Генеральная прокуратура Украины заявляет что подвластные ей структуры не имеют право вмешиваться в любую деятельность народных депутатов Украины. Об эт"> Генеральная прокуратура Украины заявляет что подвластные ей структуры не имеют право вмешиваться в любую деятельность народных депутатов Украины. Об эт" />

Генпрокуратура Украины подтвердила безнаказанность губернатора

logo
Генпрокуратура Украины подтвердила безнаказанность губернатора - главная фотография

Генеральная прокуратура Украины заявляет что подвластные ей структуры не имеют право вмешиваться в любую деятельность народных депутатов Украины. Об этом уважаемый орган сообщил в ответе на жалобу организации «Демократический альянс» по поводу совмещения Александром Пеклушенко должности главы Запорожской областной государственной администрации с мандатом народного депутата. 
 «Чинним законодавством, здійснення будь-якими органами та посадовими особами нагляду за законодавчою діяльністю парламенту та його посадових осіб не передбачено», – значиться в ответе. 
Как сообщил нашему корреспонденту активист организации, этим ответом они подтвердили свою немощь в контроле законодательного поля в Украине.
Напомним, что Александр Пеклушенко был назначен губернатором еще 3 ноября прошлого года, и с тех пор пребывает на двух стульях, до сих пор оставаясь народным депутатом Украины, что противоречит законодательству Украины. Заявление о сложении полномочий депутата Пеклушенко написал вскорости, после назначения на пост главы Запорожской ОГА, однако оно до сих пор лежит в аппарате Верховной Рады не рассмотренное - депутатам не до этого. 
 Пока Александр Николаевич  выводит упавший при Петрове регион на "космические орбиты", его депутатская карточка успешно замещает его в Верховной Раде. И, как говорят, даже обрела  авторитет среди коллег, не меньший, чем у самого Пеклушенко. С 3-го ноября 2011 карточка Пеклушенко самостоятельно проголосовала 1049 раз, при этом ее владелец в зале Парламента под подпись зарегистрирован лишь единожды. Прадва, вопрос, получает ли за столь активную работу в Верховной Раде карточка запорожского губернатора нардеповскую зарплату, колеги-депутаты, соблюдая корпоративные принципы, умалчивают.  Равно, как и вопрос с трудовой книжкой и стажем. 
К слову, коллега Пеклушенко по нардепству и брат по партии  Ярослав Сухый, отвечая на вопрос корреспондента "Вв", когда у депутатов найдется время, чтобы соблюсти закон относительно двух кресел Пеклушенко, весело улыбнулся и сказал, что вполне возможно, что уже после мартовских праздников ВР рассмотрит этот вопрос, и Пеклушенко уволят из нардепов.  Однако, в ответе  Ярослава Михайловича был слишком много "если" и "может быть". Поэтому "Вв" пришел к выводу, что карточка Пеклушенко  принест еще  немало пользы Родине на посту народного депутата  (к лету, как и все, устанет, и съездит за счет страны в санаторий, потом заработает стаж и уйдет на нардеповскую пенсию, получив на выходе 10 заработных плати прочие льготы, положенные народным депутатам)

Оставить свой комментарий: