Журналистов ТВі могут обвинить в хулиганстве

logo
Журналистов ТВі могут обвинить в  хулиганстве - главная фотография

Киевская областная милиция продолжает проверку причин и обстоятельств конфликта, который возник между съемочной группой ТВі и руководством президентской резиденции "Залесья". Как сообщили журналистам в областной милиции, после получении информации о конфликте и заявлении руководства по этому поводу был проведен опрос как руководства резиденции, так и съемочной группы с получением от нее соответствующей видеозаписи.
Кроме того, в милиции подчеркнули, что, по ее данным, статус президентской резиденции "Залесья" не изменен и о его возможном изменении никто не сообщал. Для полноты проверки действий обеих сторон ГУ МВД Киевской области посланы соответствующий запрос к Государственному управлению делами с целью получения ответа, в каком статусе находится указанный объект.
Поскольку, как объяснили в милиции, если его статус официально не изменен, то действия представителей СМИ могут подпасть под признаки статьи Уголовного кодекса - мелкое хулиганство, потому, что если этот объект является режимной зоной, журналисты без получения официального разрешения не имели права на него заходить.
В то же время в милиции отметили, что действия должностных лиц резиденции "Залесье" изучает прокуратура Броварского района. В милиции также пообещали, что в соответствии с действующим законодательством результаты проверки будут предоставлены в течение 10 дней. В то же время, в ГУ МВД отметили, что еще не получили со стороны Госуправления делами информации относительно изменения или не изменения статуса президентской резиденции.
Напомним, журналисты Дмитрий Гнап и оператор Кирилл Шапарь 28 февраля попытались взять у директора государственной резиденции "Залесье" Виктора Каминецкого комментарий относительно того, почему не выполняется указ президента Украины № 1049 от 11 декабря 2009 года, согласно которому на территории "Залесья" вместо закрытой президентской базы отдыха должен быть создан открытый для всех граждан национальный парк.
Указанные вопросы возмутили директора государственной резиденции и Каминецкий напал на журналиста и оператора, пытаясь выхватить камеру. Произошла физическая стычка, в результате которой были повреждены камера и микрофон съемочной группы.

Оставить свой комментарий: