Только что в Запорожской облгосадминистрации прошло оперативное совещание, которое посвящено трагедии, случившийся 29 февраля на пересечении пр." />  Только что в Запорожской облгосадминистрации прошло оперативное совещание, которое посвящено трагедии, случившийся 29 февраля на пересечении пр.">  Только что в Запорожской облгосадминистрации прошло оперативное совещание, которое посвящено трагедии, случившийся 29 февраля на пересечении пр." />

Александр Син приведет водителей в чувство

logo
Александр Син приведет водителей в чувство - главная фотография

 Только что в Запорожской облгосадминистрации прошло оперативное совещание, которое посвящено трагедии, случившийся 29 февраля на пересечении пр. Металлургов и ул. Богдана Хмельницкого. Напомним, тогда в аварии с участием маршрутки погиб один человек и 12 пострадало. По словам Александра Сина, все службы сработали оперативно, пострадавших вовремя доставили в больницу и своевременно оказали помощь, что помогло избежать дополнительных жертв. Однако произошедшее ДТП обнажило массу проблем в сфере пассажирских перевозок. Об этом говорили на совещании.
 Сотрудники ГАИ отмечают, что весомой проблемой является медицинское обследование водителей перед выездом на маршрут. За минувший год, по данным ОблГАИ, на дорогах области было выявлено 56 водителей, перевозивших пассажиров в нетрезвом состоянии, 2 водителя были под действием наркотических препаратов. 
 Это только официальная статистика. Специалисты уверяют, реальное количество таких нарушений гораздо больше. 
 Пеклушенко поручил разработать официальную областную программу развития пассажирских перевозок в Запорожье и области. Губернатор потребовал, чтобы красной линией программы стала безопасность граждан. Она должна предусмотреть создание четкого графика движения общественного транспорта, ужесточить правила поведения и обязательства водителей, усилить контроль на маршрутах. До тех пор, пока программа не разработана и не внедрена в работу, городской голова Александр Син потребовал от начальника управления транспортного обеспечения и связи Юрия Дроздова жесточайшего ежедневного контроля в сфере пассажирских перевозок.
 «Водители должны понять, что они не только получатели денег с пассажиров а те, кому городская власть доверила безопасность своих горожан. Мы должны всех водителей привести в чувство», - заявил Александр Син.

Оставить свой комментарий: