Родственники умершей в роддоме Алены Колесник обратились в прокуратуру

logo
Родственники умершей в роддоме Алены Колесник обратились в прокуратуру - главная фотография

 Как уже сообщал «Вв», в минувший вторник в запорожском родильном доме № 3 на операционном столе скончалась 31-летняя Алена Колесник, пребывающая на 4-м месяце беременности. Официальную информацию о причинах трагедии медицинские начальники пока не разглашают. В свидетельстве о смерти, выданном родственникам судмедэкспертизой, в графе «причина» написано: «беременность». 
 Нашему корреспонденту стали известны подробности трагедии. 11 месяцев назад Алена перенесла операцию «кесарево сечение» - на свет появился здоровый мальчик (теперь малыш остался без матери). Через пять месяцев после родов Алена узнала, что опять беременна, и с тревожным вопросом - не опасна ли беременность, учитывая недавнюю операцию – обратилась в районную женскую консультацию. Там ее успокоили и приняли на учет по беременности. 
Четыре месяца беременность протекала спокойно, как вдруг накануне минувших выходных Алена обнаружила тревожные симптомы. В субботу она легла на сохранение 3-й роддом.
 Как рассказывают родственники, все выходные Алена чувствовала себя нормально (тревожили лишь не хорошие результаты анализов крови) , а в понедельник ее осмотрели пришедшие с выходных гинекологи и пришли к неутешительному выводу – матка уже открылась, ребенка не спасти, нужно искусственно вызывать роды. 
В этот же день Алене прокололи препараты для стимуляции родов. Весь день и утро следующего дня она созванивалась с родными – чувствовала себя нормально, но беспокоилась, что после стимулирующих уколов схватки так и не начались.
 О том, что с Аленой что-то случилось, родные узнали от ее подруги, которая тоже лежал на сохранении беременности в этом же отделении. Она позвонила мужу Алены и сказала, что в отделении паника, врачи и медсестры носятся по коридорам, и что Алену увезли в операционную. 
Муж примчался в роддом, однако информация, которую ему сообщили, стала самой страшной в его жизни: Алены больше нет.
 О причинах смерти, медики роддома сказали родственникам так: Алену убила ее беременность. Учитывая недавнее кесарево сечение, еще неокрепший организм женщины был не готов к таким серьезным испытаниям, как новая беременность. 
 Беременность обозначили в качестве причины смерти Алены Колесник и медики судмедэкспертизы. 
 Родственники Алены с такими выводами не хотят соглашаться и направили заявление в прокуратуру.

Оставить свой комментарий: