Литвин обидел женщин под 8 марта

logo
Литвин обидел женщин под 8 марта - главная фотография

Спикер Владимир Литвин считает бесполезным законодательное установление квот на представительство женщин в органах государственной власти, мотивируя это ...христианской ментальностью украинцев.
"Общество не будет выполнять квоты, если мы не избавимся того, что у нас является уже традицией и, в принципе, оно входит в христианскую ментальность, согласно которой мужчина, - это высшее существо, поскольку женщина создана была из ребра Адама. Соответственно, она уже стоит на низшей ступени", - заявил он.
Это заявление спикера встретило ожесточенную реакцию членов межфракционного депутатского объединения "Равные возможности" народных депутатов Ирины Геращенко (НУНС), Елены Кондратюк (БЮТ-Батькивщина) и Юлии Ковалевской, которые напомнили, что это не первое заявление председателя Верховной Рады, нарушающее принцип гендерного равенства и элементарную этику.
"Подобные высказывания воспринимаются как откровенное пренебрежение к украинским женщинам и к женщинам в политике, в частности", - заявили они.
"Еще больше удивления вызывает то, что спикер позволяет себе свободную трактовку основ христианства. Православная традиция - это особое почитание Богородицы, которая дала жизнь Спасителю. Также удивляет взгляд академика, доктора наук, историка Литвина на украинскую ментальность и традицию, в которой якобы женщине отводится второе место. В украинской истории есть немало примеров героических женщин, украинцы всегда воспитывали детей в уважении к женщине-матери", - считают в депутатском объединении.


Оставить свой комментарий: