В Запорожье вычислили липовых инвалидов Чернобыля

logo
В Запорожье вычислили липовых инвалидов Чернобыля - главная фотография

 При проведении проверки одного из районных управлений Пенсионного фонда Украины Запорожья ревизоры установили факт безосновательного получения гражданами пенсионных выплат.  
 Подделку документов, подтверждающих факт участия в работах по ликвидации последствий аварии на Ч АЭС и справок о связи инвалидности с работами на месте катастрофы. проверяющие обнаружили сразу в трех пенсионных делах. Липовые инвалиды Чернобыля «развели» государство на общую сумму в 103,89 тысячи грн. По фактам подделки документов уже возбуждены три уголовных дела. Если вина незаконных получателей чернобыльских пенсий будет доказана, им штраф от пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест сроком до шести месяцев. В худшем случае - ограничением свободы на сроком до двух лет.

Путаница с присвоением категорий и выплатой компенсаций всякого рода льготникам - это бездонная кормушка для аферистов и коррупционеров-чиновников. Вопреки логике количество ликвидаторов-чернобыльцев с годами растет.  Если в 1995 году их было 40,1 тыс. человек, то за 16 лет, количество увеличилось почти втрое, достигнув 112,7 тыс. Похожая ситуация и с другими категориями. Так, за минувший год число участников военных конфликтов на территории других государств (кроме ветеранов ВОВ) в Украине выросло почти на 70 тыс. человек, до 289 тыс.

Оставить свой комментарий: