В Запорожье может остаться без горячей воды

logo
В Запорожье может остаться без горячей воды  - главная фотография

 Городской голова Запорожья Александра Син заявил, что с 10 марта город может остаться без горячего водоснабжения.
 Об этом говорилось сегодня во время совещание с главами районов и руководителями городских управлений. По данным КП «Концерн «Городские теплосети» с начала года заметно снизился уровень проплат запорожцев за тепло и горячую воду. В январе вышеназванные услуги оплатит только 87%, в феврале и того и меньше – за последний месяц зимы тепловики не досчитались 20% от необходимой суммы. 
  Встревоженный ситуацией мэр Запорожья напомнил подчиненным, что погасить долги, накопившиеся за декабрь и январь - одна из первоочередных задач, которая сегодня поставлена Правительством и Президентом Украины Виктором Януковичем, которую тот поставил на недавнем заседании коллегии Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ. 
«Красной нитью на совещании прошла тема низкого уровня расчетов за газ. В условиях аномально низких температур НАК «Нефтегаз» не предпринимал мер по прекращению подачи газа, однако при повышении температуры, городские предприятия, которые осуществляют подачу тепла, будут ограничены минимальной бронью по газу. Для Запорожья это будет означать отключение горячей воды» - констатировал глава города.
  Учитывая серьезность ситуации, Александр Син обратился с настоятельной просьбой к населению, предпринимателям, и потребовал от коммунальных структур в кратчайшие сроки рассчитаться за предоставленное тепло. 
 По распоряжению мэра на подъездах жилых домов будут развешаны уведомления для населения, задача которых донести до местного населения серьезность нависшего над городом риска остаться без горячей воды.

Оставить свой комментарий: