Днепропетровску не стоит рассчитывать на продление метро до спальных районов города, достроят только существующую ветку. Министерство инфраструкт" />  Днепропетровску не стоит рассчитывать на продление метро до спальных районов города, достроят только существующую ветку. Министерство инфраструкт">  Днепропетровску не стоит рассчитывать на продление метро до спальных районов города, достроят только существующую ветку. Министерство инфраструкт" />

Конечная станция для Днепропетровского метро

logo
Конечная станция для Днепропетровского метро - главная фотография

 Днепропетровску не стоит рассчитывать на продление метро до спальных районов города, достроят только существующую ветку. Министерство инфраструктуры подготовило проект Государственной целевой программы строительства и развития сети метрополитенов на период 2012-2020 годов. Функция координатора программы, которая потянет на 57 млрд. грн, возложена на Мининфраструктуры.
 Согласно проекту, в Украине развернется масштабное строительство подземки. Но Днепропетровску в этом спектакле отведены последние роли. Огромный перечень ранее проектируемых станций останется на бумаге до 2021 года. Достроить решили только продолжение единственно пока действующей линии – от станции «Вокзальная» до станции «Октябрьская площадь». Это предполагают сделать к 2016 году и всего за 2,2 млрд. грн.

Оставить свой комментарий: