Мэр приказал руководству Заводского района покончить…

logo
Мэр приказал руководству Заводского района покончить… - главная фотография

 Стихийна торговля – именно это неискореняемое годами и рыночной экономикой явление запорожские предприниматели обозначили как один из камней преткновения, что мешает развивать бизнес законопослушным торговцам. Причем сей бич наносит ущерб не только честным чепешникам, но и городскому бюджету, ибо «черные» торговцы, промышляющие на стихийных торговых точках, самовольно освобождены от налогов. 
 Требование покончить со стихийной торговлей городской голова Александр Син слышал не единожды, встречаясь с бизнесменами средней и малой руки в районах города. Не стал исключением и Заводский район, с предпринимателями кого мэр общался вчера. Глава городской власти поспешил утешить негодующих предпринимателей и сообщил, что Запорожье под его чутким руководством взяло курс на полную ликвидацию незаконной торговли. По словам мэра, в этом направлении ведётся непрекращающаяся совместная работа с органами милиции, а при мэрии создана специальная рабочая группа, в состав которой вошли и представители запорожского малого и среднего бизнеса. И мэр считает, что уже есть похвастать. В качестве положительного примера Александр Ченсанович привел ликвидацию «стихийной» торговли в районе вокзала «Запорожье-І». Справедливости ради добавим, что стихийную торговлю, которая многие лета цвела здесь буйным цветом, удалось победить только тогда, когда на месте импровизированного рынка началась стройка торгового центра. Если такими методами бороться со стихийщиками и дальше, что этот подвиг городу дорого станет.  
  «Моя позиция состоит в том, что «стихийная» торговля на территории Запорожья должна быть прекращена. В этом меня поддерживает руководство городского управления внутренних дел», - заявил Александр Син предпринимателям. Тут секундочку: что значит «поддерживает»? Поддерживать или наоборот, можно тогда, когда есть выбор и варианты. А тут, извините, уж для кого для кого, а для милиции – точно без вариантов. Стихийная торговля – нарушение закона, а для недопущения оно мы содержим со своего кармана специальные органы, хранящие закон и право. 
 Но, похоже, стихийная торговля – спрут настолько мощный и страшный, что самим правоохранителям с бедой не справиться. Александр Син пообещал подключить к работе инспекцию по благоустройству городского совета и мобильную группу по борьбе со «стихийной» торговлей. А руководству Заводского района мэр не многословно поручил ликвидировать главные очаги «стихийной» торговли в район в недельный срок.

Оставить свой комментарий: