Беларусь отомстит Украине конфетами

logo
Беларусь отомстит Украине конфетами  - главная фотография

Беларусы могут ввести запрет на ввоз ряда товаров украинского производства. Об этом сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины (Госветфитослужбы) по итогам встречи председателя Госветфитослужбы Украины Ивана Бисюка с первым заместителем директора департамента ветеринарии и продовольствия Министерства сельского хозяйства Республики Беларусь Юрием Пивоварчиком.
«Белорусская сторона полностью согласилась с замечаниями, но вместо совместных действий по выходу из ситуации, было заявлено о возможном запрете на ввоз украинской продукции уже в ближайшее время. В частности, речь идет о масле, соли, кукурузе, кондитерских изделиях, шротах. Любые предложения Госветфитослужбы решить эту ситуацию до 12 марта были отклонены», -сообщил Бисюк, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг запрета на ввоз на территорию Украины молочной и мясной продукции из Беларуси.
Он заверил, что в связи с массовостью выявления антибиотиков, было принято решение о временном запрете ввоза беларуских молочных продуктов на территорию Украины. В то же время, Госветфитослужба Украины предложила конкретные шаги для выхода из ситуации, в частности, проведение проверки системы мониторинга и инспекции белорусских предприятий.
Напомним, с 1 марта Госветфитослужба Украины временно приостановила ввоз на территорию страны молока и молочных продуктов из Белоруссии, а также свиней.

Оставить свой комментарий: